Menù alla Carta

Antipasti caldi di carne

Crudo San Daniele (24 mesi)  € 11,00
Crudo e melone (in stagione) € 12,00
Culatello con gorgonzola e fichi caramellati € 14,00
Bresaola artigianale della Valtellina con rucola e grana a scaglie € 11,00
Antipasto di verdure della casa (melanzane, peperoni e zucchine ai ferri)
€ 9,00
Caprese di bufala € 12,00
Affettati misti (crudo di Parma, speck del Tirolo, salame nostrano) € 11,00
Prosciutto Patanegra 100% Bellota € 18,00
Lardo di Colonnata con crostini e miele € 14,00

Antipasti caldi di pesce

Antipasto Bussola (Calamarettini fritti, Insalata di mare, Spada affumicato, Piovra con patate, Capasanta) € 16,00
Capesante gratinate € 13,00
Piovra calda con patate € 11,00
Soutè misto € 12,00
Calamarettini fritti € 12,00

Antipasti freddi di pesce

Cruditè (Carpaccio di spada, 1 Tartufo, 1 Gambero Sicilia,  1 Ostrica, 2 Scampetti) € 18,00Insalata di mare € 12,00
Salmone affumicato € 13,00
Pesce spada affumicato con rucola € 12,00
Ostriche n. 5 € 12,00
Scampetti n. 5 € 14,00
Tartufi n. 5 € 15,00
Gamberi rossi di Sicilia n. 5 € 15,00
Cocktail di gamberetti € 12,00
Carpaccio di spada o salmone € 13,00
Carpaccio di branzino € 15,00
Composto freddo (insalata di mare, spada e salmone affumicati, cocktail di gamberetti) € 15,00
Tartare di salmone con frutto della passione e finocchio € 15,00
Tartare di pesce spada con frutto della passione e finocchio € 15,00

Piatti Speciali da gustare con sfiziosi abbinamenti per esaltare il sapore

Mozzarella di bufala d.o.p. di Paestum
La mozzarella di bufala di Paestum è la regina delle mozzarelle DOP
Prodotta esclusivamente con latte di bufala intero fresco è di forma tonteggiante di colore bianco  porcellanato. Unica nel suo genere, presenta come caratteristiche principali la dolcezza, il retrogusto erbaceo e l'inconfondibile gusto di latte appena munto.

Burrata pugliese
La burrata pugliese è un formaggio fresco a pasta filata tipico di Andra, un piccolo borgo pugliese.
si presenta come un sacchetto di sfoglia di pasta filata avvolta con steli di Vizzo, un'erba locale che trasmette una delicata nota aromatica al formaggio. Il connubio fra panna e sfilacci di mozzarella danno invece luogo al morbido e maestoso ripieno famoso ormai in tutto il mondo.

Accompagnamenti
Prosciutto crudo di parma D.o.p. € 13,00
Verdure grigliate (peperoni, melanzane e zucchine) € 11,00
Pomodorini Pachino e rucola € 11,00
Culatello di Zibello€ 13,00
Carciofini Violetti di Castellamare sott'olio € 11,00

Primi di carne

Risotto ai funghi porcini freschi (min. 2 persone) € 10,00 cad.
Casoncelli casarecci di carne al burro versato e salvia € 10,00
Gnocchi casarecci alla sorrentina € 10,00
Spaghetti al pomodoro e basilico € 9,00
Penne all’arrabbiata € 9,00
Caramelle di speck e radicchio al burro versato € 10,00
Paccheri rigati con pomodorino Sofia, basilico e bufala di Paestum € 12,00
Fettuccine al tartufo (min. 2 persone) € 15,00

Primi di pesce

Spaghetti alla Bussola (min. 2 persone) € 12,00 cad.
Spaghetti alle vongole veraci € 12,00
Scialatielli ai frutti di mare € 12,00
Risotto ai frutti di mare (min. 2 persone) € 11,00 cad.
Linguine all’astice (min. 2 persone) € 18,00 cad.
Scialatielli con scamponi, vongole e gamberetti € 18,00
Penne alla polpa di granchio € 11,00
Penne al salmone € 11,00
Tagliolini casarecci gamberi e zucchine € 12,00
Gnocchi al curry e gamberi € 12,00
Risotto rosa capesante  e gamberetti € 12,00
Pacchero con capesante e gamberi con punta di zafferano e zucchine € 12,00

Secondi di carne

Filetto al pepe verde € 19,00
Filetto alla griglia € 18,00
Tagliata di manzo con rucola € 16,00
Carpaccio rucola e grana € 14,00
Roast-beef all’inglese € 14,00
Bistecca ai ferri € 12,00
Cotoletta di vitello alla milanese € 10,00
Scaloppine ai funghi porcini € 13,00
Costata di manzo alla griglia € 16,00

Secondi di pesce

Tagliata di tonno pinna gialla al sesamo € 20,00
Salmone dell’Atlantico ai ferri € 17,00
Gran Piatto Bussola (1/2 astice, gamberoni, scampi, cozze e vongole) € 40,00
Branzino ai ferri, al forno con patate, al sale o in crosta di patate € 20,00
Orata ai ferri o al forno con patate € 20,00
Rombo ai ferri, al forno con patate o al vino bianco € 20,00
Sogliola ai ferri o alla mugnaia € 18,00
Grigliata mista di pesce (1 gamberone, 1 scampo, coda di rospo, seppie e branzino) € 20,00
Grigliata reale di pesce (1/2 astice, 2 gamberoni, 1 scampo, seppie, coda di rospo e branzino) € 35,00
Fritto misto € 13,00
Calamari fritti € 11,00
Cozze al limone € 11,00
Soutè di vongole veraci € 12,00
Gamberoni alla griglia € 20,00
Coda di rospo ai ferri € 18,00
Scampi reali alla griglia o gratinati € 20,00
Zuppa di pesce € 28,00

 

Insalate

Vegan (insalata verde, rucola, pomodorini, noci, germogli, tofu, verdure grigliate) € 12,00
Burrata (pomodoro, burrata stracciata, origano, basilico, olio) € 12,00
Nicosia (insalata, pomodoro, rucola, mozzarella, emmenthal, uova, tonno) € 10,00
Venere (polipo, seppia, gamberetti, mais, pomodoro, rucola, polpa di granchio, carote, maionese) € 12,00

Contorni

Patatine fritte € 4,00
Patate lesse € 4,00
Spinaci € 4,00
Insalata mista € 4,00
Verdure ai ferri (peperoni, melanzane e zucchine) € 4,00

Formaggi

Formaggi misti (taleggio, gorgonzola, emmenthal, noce di grana, brie) € 8,00
Formaggio singolo € 4,00

TORNA SU